Вокзал для двоих

В зашторенной комнате плакали двое:
Она - из-за (им нанесённых) обид,
А он, про себя, - от зашторенной боли,
Но внешне - спокойнее мраморных плит.

И каждый копал для окопа траншею,
Ударив, наотмашь, словами в лицо.
Как будто ему, вместо здравых решений,
Приятнее выглядеть подлецом.

...Потом затяжное молчание длилось.
И слёзы штробили внутри водосток.
Неверие. Робость. Но чаще - немилость...
И, всё-таки, в ней пробивался росток:

Когда не болит: и придут, и напишут,
И запросто выпьют "на брудершафт".
Как трудно тому, кто не верит, не слышит, - дать время...
И попросту не мешать.

Но нужно: когда понимать невозможно,
Бессильны признания и слова, -
Хотя, это больно. Хотя, это сложно, -
Признать, что у каждого есть права:

Молчать. Не хотеть. Быть совсем безучастным.
Смотреть равнодушно. И даже уйти.
Бывает, что так достигается счастье...
ЧуднЫ и неведомы Божьи пути...

В чужом неприятии нет приговора.
Ничья нелюбовь не начало твоей.
...Вокзал для двоих, - за опущенной шторой...
С вагонами, мимо идущих ролей...

21.09.20 (с)


Рецензии