Где твоя родина, дружок?..

N.N.
Где твоя родина, дружок?
Там, где рожали в страшных муках,
и делая шаги в науках
учил чужие мовы впрок?

Или которую в годину
раздрая жизни и забот
ты бросил. С «допровской корзиной»
сбежал от родины невзгод?

А может та, что заработать
тебе твой жирненький паёк,
и ублажить в гордыне что-то,
поспать спокойно не даёт?

Как можно сердце – одиночку
делить на части впопыхах,
чтоб заковать в стальную бочку
свой суетливой жизни страх?

Сгодится можно не надолго
в одном лишь временном краю...
Но всё равно пройдёшь без толку
жизнь суетливую свою.


Рецензии