День Победы

«Это радость
со слезами на глазах…»
В.Г. Харитонов


В пальтишке стареньком неброском,
с букетиком гвоздик в руках
среди могил на Пискарёвском*
стоит старик на костылях.

Стоит и крестится несмело
сухой трясущейся рукой,
и губы шепчут неумело:
«Даруй им, Господи, покой!»

В день майский снова торжествует
великий город на Неве
и миру мир благовествует,
и солнце плещется в воде.

А он стоит – живая вера,
слепые щурятся глаза,
и по щеке землисто-серой
скупая катится слеза…




* Пискарёвское мемориальное кладбище, где в 186 братских могилах покоятся останки 420 000 ленинградцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и 70 000 воинов-защитников города.


Рецензии
Дорогая Сашенька!

Сердцем написано Ваше прекрасное стихотворение!

Храни Господь ветеранов Великой Отечественной войны!
Вечная память погибшим!

Надежда Викторовна Сорокина   01.03.2024 15:01     Заявить о нарушении
Искренне признательна Вам, дорогая Наденька!

Александра Немтина   02.03.2024 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.