Дух Руси

ДУХ РУСИ.
Что знаешь об истории Руси?
Великой белокаменной Отчизне,
Абсурд учений кривды темных сил?
Что чужестранец на бумагу наносил?
Пером корысти, подчерком цинизма,

О нашем прошлом, кроме подлой лжи,
Заказанной перстом блудницы Кати,
Что развлекали фавориты да пажи,
За блеск монет, деревни да межи,
На поле брани пахотной кровати?

О светлой были, много ль ты слыхал?
О белой, чистокровной, славной расе?
Где был гоним, предатель да шакал,
В глаза бросался, - подлости оскал,
Не слышал от учителя ты в классе...

Учил с лихвой, о пьянстве и лаптях,
О нищете Руси, не грамотном холопе,
Как Петр град рубил, на топи и костях,
Клеймо нанес, на дальних волостях,
О Риме Греции продвинутой Европе.

Поверил на слово и не предал суду,
Писакам левым, ренегатам в париках,
Живём, что мытари незнания, -в бреду,
Библейским паразитам платим мзду,
И лямку тянем, в модных сюртуках.

Память сгорает в алкоголе и дыму,
Совесть зачищена тщеславия мечтой,
Где Дух Руси Святой, ни как я не пойму,
Из белокаменной, что Была в старину,
Смиренно! Превращаемся! В Отстой!

"Репин.Р"


Рецензии