Пусть рядом будет всегда мужская сила

Устала женщина, устала,
Ведь сил мужских ей
      не хватало...
Всегда трудилась дни и ночи.
Устали руки, устали очи.

Порою горько так бывало,
О себе часто забывала...
Всегда судьба 
      во всём вершила,
От слёз солёных,
      всегда першило...

Но, унывать она не смела,
Роптать, и злиться не умела.
Свои силёнки напрягала,
Трудилась, и стихи слагала...

Трудилась много, 
      прихватывала ночи,
И рук мужских 
     ей не хватало очень.
Устала женщина, устала,
Похожей на мужчин она не стала.

Всегда душой всем улыбалась,
Усталость скрыть от всех старалась.
     Бога молить не уставала,
Добра и счастья всем желала.

Всё в жизни женщины бывало,
     Уставшая, она порхала.
Рассвету радовалась, солнцу,
Нежно светило ей в оконце.

Оно ведь  ласково так  грело,
Согреть ей душу так хотело.
И даже, если уставала,
Вдруг про усталость забывала.

И быть мужчиной не хотела,
Но, так судьба решить посмела...
Трудилась часто не по силам,
     Но, не была она унылой.

Она ведь женщиной  была!
     Она старалась, как могла...
Чужая зависть ведь роптала,
     Чему завидовать не знала.

Порой сквозь слёзы улыбалась,
Счастливой выглядеть старалась.
Но ей завидовать не надо...
Косым не надо смотреть взглядом.

Она так  часто устаёт,
   Но в ней добро, любовь живёт.
Желает женщинам, 
   чтоб счастливы все были.
Все женщины 
   любви и счастья заслужили.

Чтоб не были они мужчиной,
Чтоб с ними рядом всегда
           была мужская сила,
Им женщины ответят 
          силой своей любви,
Чтоб были  счастливы, мужчины, ВЫ!
Авт. Вера Комбарова-Павленко 22.09.2020г


Рецензии