Однажды в Лондоне

Нескончаемый лондонский дождь
Тонкой нити плетёт полотно.
На душе тоска,что невмочь -
Не была я дома давно.

Захотелось хлеба ржаного;
Снегопадов без слякотных дней.
Афиша напомнила снова
О поэте российских полей.

Сквозь толпу, фонарей ослепших
Прочитала:"Русский артист -
Он один из самых успешных -
Есенина роль исполнит на "бис"...

Прорастая душою и сердцем,
Он Есенина строки читал.
Стих навзрыд, стремительным скерцо
Равнодушный партер пробуждал.

Вновь стихи воспаляли нервы
И сжимали в тугой клубок.
И он чувствовал - он не первый
До сердец достучаться не смог.

А в антракт, по коврам ступая,
Смаковал терпкий кофе партер.
Раздражение своё не скрывая:
"Как же груб этот русский поэт"!

Наша боль ты и наша гордость -
Вновь не понят спустя много лет.
Не понять им Руси сокровенность,
Что рождает поэтов на свет.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.