Страна волшебных сказок

Задумал как-то кот и черепаха,
Страну волшебных сказок посетить.
Но как туда дойти они не знали,
Решили у собаки расспросить.

“В страну волшебных сказок есть дорога...”,
Собака отвечала не спеша.
“О ней мне рассказал мой прадед,
Она лежит в руке карандаша”.

И сев на спину доброй черепахе,
Друзья втроем отправились в поход.
Навстречу приключеньям и отваге,
В страну, где ждал их сказочный восход.

Далек их путь был и совсем не близок,
Дожди и ветры били им в лицо.
И много по дороге попадалось
Огромных белых сказочных дворцов.

Встречались им киты и носороги,
И белые медведи, и слоны,
И лица великанов в синем море,
И зайцы из березовой страны.

За тридевять земель они летели,
На фоне акварелевых цветов.
Собака, белый кот и черепаха,
В стране волшебных белых облаков.

И нет такого в мире человека,
Кто не бывал в волшебной той стране,
Лишь голову закинуть стоит к небу,
Троих друзей увидишь в вышине.


Рецензии