Мой лорд

Из города болот,
Обители дождей,
Пишу Вам, о мой лорд,
Раз в девятнадцать дней.

Справляюсь о здоровье,
О ходе Ваших дел.
Вас избегают хвори?
Ваш взгляд не потускнел?

О лорд мой сероглазый,
А как Ваши успехи?
Судьбы Хромой проказы
Не гнут ваши доспехи?

О лорд мой белоглавый,
А как Ваши приятели?
От хмеля и забавы
Вы там ещё не спятили?

О лорд мой бессердечный,
А как Ваша любовь?
Всё кажется Вам вечной,
И стынет в жилах кровь?

О лорд мой, губы тонкие,
Не щемит за грудиной?
А Вашей злой душонке
Вас не пора покинуть?

О лорд мой перепуганный,
С дрожащими руками,
Уже давно не друг я Вам,
Да вы поймёте сами!

О лорд мой недалёкий,
Сжигаете Вы письма?
Ваш взгляд уже стала блёклым,
А Ваша жизнь - бессмысленной!


Рецензии