Война

Подумать только, что война-
Какое подлое названье.
На что, куда зовёт она?
Ведь не халва её молва...
Зовёт на смерть и расставание.

На поле боя для смертей?
Судьба не скажет - кому выжить.
Война, как тысячи чертей
И все для траурных вестей..
Чтобы всю соль слезами выжать.

Словесная война - не лучше яд.
Совсем другая постановка.
Ушами чувствуешь кто враг,
Глазами видится - кто брат..
Душе не знать - куда вербовка.

А кто внушает постулат
Будто сосед твой ворог-изверг?
Вчера был кум, сегодня враг..
Идёт войной на брата брат
И не живёт Планета мирно.

Ведётся травля на умах -
Война всех сталкивают лбами.
Из смуты делают размах
И братство превращают в прах
Узы и связи разорвали.

Земля одна и Бог один.
Сомнительно, что он безволен.
А кто у распрей господин,
Самый богатый с величин?
В наш век магнат войною болен.


Рецензии
Какое глубокое мудрое творене,
дорогой Геннадий.
Мой Вам поклон.
Земля одна и Бог один.
А что мы делим тогда???
Вот глупцы ...
С искренним уважением
и теплом Души.

Валентина Бутрос   22.09.2020 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за визит и оценку!
Красивого Вам Бабьего Лета!

Геннадий Давыдов 3   24.09.2020 11:42   Заявить о нарушении