Ничего, кроме вымысла

Я не знал ничего, кроме вымысла,
Всё, что видел,  всё было придумано.
Все слова и дела, да и  мысли все,
Это всё было кем-то задумано.

Среди сказки, где мало реальности,
Лишь задумки, да их воплощение,
Грустных сказочников видел странности,
Что придумывали сожаления.

А реальности – так и не встретилось,
Чтоб без грусти и без сожаления.
Но мне зналось и мне твёрдо верилось,
Что бывает такая вселенная.


Рецензии