Грустит перо, завяла муза...

Грустит перо, завяла муза,
Ты стала для меня обузой?
В окно влетает шлейф сирени,
Апрель ушёл, а с ним капели,

Черемухой встречает май,
Всех вдохновляя, успевай,
Мир, насладиться ароматом:
Цветущим, нежным, милым садом.

Улыбка солнечных лучей
Ты с каждым утром горячей.
И первый дождь весенний, сочный,
Пожалуй, напишу я строчки,

А может даже гимн весне,
Что мне зимой пришла во сне.
Прекрасен ты, цветущий май,
Напоминаешь дивный рай,

Где забываешь о печали,
Нас первоцтветы выручали
Своей тончайшей красотой,
Такое чудо лишь весной!


Рецензии