Народ в России как зовут?

"Нищеброды,нищеброды,"-
Кличут так народ в России.
Это общества отходы,
Что прихода ждут мессии.

Сильно ждут и верят в чудо.
Ну а что им остаётся?
Коль пустое вечно блюдо
От верхов лишь достаётся.

Если деньги правят миром,
А у них пусты карманы.
В дом-ночлежке скудном,сиром
Вздёрнулись дажь тараканы.

Заработать что-то рады,
Но мигранты цены сбили,
И церковные ограды
От их бедности завыли.

Нищебродам-нищебродсто,
Депутатам-депутатства,
При подобии есть сходство,
В деньгах людям не купаться.
22.09.2020


Рецензии