Вечная возлюбленная

Ты сошла с картин Ренуара, и тебя рисовал Дега.
От тебя я ушел в бега, но постигла меня там кара.
Ты сошла с картин Тинторетто, и Вазари тебя рисовал.
Я тебя во сне проклинал, мне зимой ты снилась и летом.
Миккелянджелло и Рафаэль -по тебе сохли - сквозь столетия.
Тебя Фидий ваял в Древней Греции, ты сквозила в рябин соцветии...
И Родену не удалось -тебя вылепить - мрамор крошился.
Но в тебя давно я влюбился. Ты не стала меня любить.


Рецензии