Врач - Михаил Бернштейн

     Автор Михаил Бернштейн,
     выпускник 1-го ЛМИ 1964 г.

Врач! – что может быть благородней,
Человечней профессии этой!
Врач всю жизнь свою служит народу,
Жизни, счастью, солнцу и свету!

И это – не громкие фразы.
Чтоб врачом настоящим быть,
Надо работать уметь без приказа
И людей очень сильно любить.

Так любить, чтобы ради их жизни и счастья
Быть готовым спокойно отдать жизнь свою.
Так любить, чтоб их горе, боль и ненастье
Было б горем твоим, рвало б душу твою.

Ну, а если ты для того живёшь,
Чтоб тобой восхищались люди,
Может быть, ты талантлив, умом хорош,
Но врача из тебя никогда не будет . . .


Это стихотворение было опубликовано в четвёртом выпуске рукописного поэтического альманаха 28 ноября 1959 г.

На фото: Наши однокурсники Вадик Тришкин и Зина Григорьева за 2 месяца до получения дипломов врачей, апрель 1964 г.
Спустя 57 лет оба работают врачами: Владислав Андреевич Тришкин – доктор мед. наук, онколог высочайшей квалификации, Зинаида Николаевна Григорьева-Румянцева – акушер-гинеколог, врач высшей категории.


Рецензии