Упорно учусь тому, что люблю

В покое розового утра
И в сутолоке дел земных,
Из грома, молнии и ветра
Я высекаю рифмой стих.

Теснятся мысли, словно тучи,
А ветер чувств шлифует их.-
Из ярких образов всё лучше
Ложится строчкой новой стих.

А то парю под небесами,
Вся вдохновения полна.
Мне, окрылённой чудесами,
Мила раздумий тишина.

Покой порою разольётся
В душе и в мире близь меня,
И нежной песней отзовётся,
В далёкий край мечты маня!
    
           22.09.2020


Рецензии