Моё имя с тобою на вдохе

        Утоплю в чашке с кофе мороженое,
Ложки три, чтобы пенка белела –
Столь воздушна, совсем не осела:
Пригублю – так давно пить хотела…
        Чтоб согрелась Душа обезвоженная.

        Словно жаром окатит всё тело,
Как бальзамом, прольётся по венам.
Вкус устойчив и мной не поменян –
О, блаженство, в напитке бессменном:
        Расслабляет, как прежде, всецело.

        Засмотрюсь на луны отраженье,
Что ни вечер, всё та же проблема:
Мысли вьются, терзают бессменно –
Не докажешь, что всё в мире тленно…
        А любовь, как всегда – искушенье.

        Наберу номер очень знакомый,
Не решусь прошептать, что скучаю:
Жесты, голос родной вспоминаю…
И хотела бы, не забываю…
        Ты – не мой: аргумент, жаль, весомый.

        Не смогла удержать, что тут скажешь…
Да, быть может, всех чувств побоялась,
Лишь себе в том открыто призналась,
А ведь в счастье с тобою купалась!
        Сердцу, правда, совсем не прикажешь…

        Вспоминай иногда добрым словом:
В судьбе стала желанной жар-птицей –
Неразгаданной, а не синицей,
И твоей неделимой частицей…
        Столь удачливым чудо-уловом.

        Не ценил, или так показалось.
Дал свободу – её не хотела,
Руки властные помнит всё тело,
Поцелуи, оставлены смело.
        Часть меня в прошлом так и осталась.
       
        Не горчит вновь заваренный кофе,
Пенка белая сладость прибавит,
Горечь мыслей мечтою разбавит…
Знаю – любишь, никто не лукавит:
        Моё имя навеки на вдохе…

                © Павлина Вальковская

• В сборник: «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии