Сказание Руслана Дурака о семье

О СЕМЬЕ.
Сказание Руслана,-дурака,
Как быть должна семья крепка,
Единым целым в шторм и ураганы,
Не причинив друг другу боль и раны,
Где сжата сердцем ближнего рука, 
Не ранят стенобитные тараны...

Там благодать домашних очагов,
Лад на доверии, вне кованых оков,
Любимым спор не сожалея уступая,
Творца назначенные роли не меняя,
Кольчуга светлой силы, - дар богов!
От зависти и сглаза защищает,

Для понимания им не нужно слов,
Они не делятся на умных, дураков,
Не судят промахи, ушибы и ошибки,
Целуют ссадины родных с улыбкой,
Их парус, мудрость из покон веков,
На мачте веры, полотно - любовь,

Пряди волос, нервущиеся ванты,
Вплетенные в канаты света кванты,
Удержат судно под названием семья,
Союз не место для тщеславия вранья,
Не украшают счастье аксильбантом,
Удел тщедушного лжеца и воронья...

Горит без треска не дымит очаг,
Когда нет слез печальных на очах,
Где жертвуют собой во благо рода,
И на последнем месте блеск и мода,
По силам ноши на родных плечах,
Не изучают кодексы развода,

Не тянут в семьях на себя канат,
Первое зло, кто прав кто виноват,
Гордыня жить во благе не позволит,
Придет тот час и в сердце вас уколит,
Змея же зависть, впустит едкий яд,
Эго паук, союза смерть ускорит,

Муж и супруга цельный монолит,
Сердце единое там на двоих болит,
Не режет слух родных ни Я, ни должен,
В фундамент камень Алатырь заложен,
Вера, Надежда и Любовь в составе плит,
Из брака, Дом надёжный не возможен,

Не перетягивать гармонии канат,
Закон создания белокаменных палат,
Коли союз на этих правилах основан,
Не будет он во век разбит и сломан,
Любовь родных, не ставит шах и мат,
Тебе читатель стих мой адресован.

"Репин.Р"


Рецензии