Мушиный будильник

           МУШИНЫЙ БУДИЛЬНИК

          На работу мне не надо...
          Но, пришлось мне рано встать.
          Сонный я иду, хоть падай,
          То ж на ощупь, так поссать.

          Мне б еще поспать немало...
          Но пришлось проснуться мне.
          Муха так ко мне пристала -
          В тишине жужжит вдвойне!

          В ухо лезет и щекочет.
          Бью по уху - больно мне!
          Муха надо мной хохочет,
          Издевается вполне!

          В общем, ночью я не спал,
          Надо мной комар летал.
          А чуть брызнул весь рассвет...
          Теперь с мухой - полный бред!

                22 сентября 2020 года.


Рецензии