Мои письма несут облака...

Картинка из интернета.


Мои письма несут облака в необъятные синие дали,
И прошу я покорно ветра, чтобы им ускорение придали.

С нетерпением их ждёт адресат,
                тот с которым когда-то мы жили,
Но его затерялись следы,
                под слоями космической пыли.

Он однажды ушёл в небеса,
                пораженный смертельным недугом,
А когда-то он был мне отцом,
                моим верным и преданным другом.

Он меня очень сильно любил,
                ничего не жалел ради сына,
Щедро радость и счастье дарил,
                ведь любовь- это страшная сила.

Он быть может подаст мне совет
                как встречать одинокую старость,
И хотя бы на миг отряхнуть
                накопившейся жизни усталость.

Он быть может подскажет мне срок
                подводить своей жизни итоги,
Как до срока на трудном пути
                не разбить себе лоб о пороги...

Уберечь я его не сумел, облака мои письма уносят,
И от имени там моего они слёзно прощения просят.

Мои письма несут облака в бесконечные синие дали,
И прошу я упрямо ветра, чтобы им ускорение придали.


    @


Рецензии
Хорошее стихотворение памяти отца
затрагивающее душу. Восторг!!!

Алексей, прочитала на одном дыхании.
С ув. Ассия

Ассия Светлова   07.03.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ассия! С теплом,

Алексей Гончаров2   07.03.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.