Мне веры православной не хватает

Мне веры православной не хватает. 
Ничтожен и корыстен человек,
Он хочет брать и врать,
Но уповает
На чей-то дар...
Как прошлогодний снег,
Исчезло всё
Подаренное свыше
Нам на дорогу вечную Творцом.
Мы тихий шепот совести не слышим,
А только тщимся  сохранить лицо
И получать,
Себя не отдавая,
Боясь необъяснимой доброты,
Труда "за так".
А может, жизнь такая,
Что рудиментом стало слово "стыд"?   


Рецензии
Моя совесть подгрызает меня постоянно. И я не понимаю как живут те кто умеет заставить её замолчать. Это какие-то другие люди.

Дмитрий Зотов 07   22.09.2020 18:05     Заявить о нарушении