Курская битва. Кратко

Здесь те, кому Отчизна дорога,
В три ряда обороной встали.
Умылась кровью Курская Дуга,
Мы контратаки ждать устали.

В Июле эта битва началась,
В том грозном сорок третьем.
Душа к отмщению рвалась,
И бить Врага в то лихолетье.

В памяти тяжёлые картины:
Как гибнут парни на глазах.
Повсюду стоны, кровь и мины,
И баба русская в слезах.

По плану «Кутузов» фрицев били,
Хребет попортили Врагу.
До самого Берлина их долбили,
Забыть ту битву не могу.

Август сорок третьего года -
День Славы русского солдата.
И ноет рана, если непогода,
Подымем тост за Курск, ребята!..

Справка:

Курская битва длилась с 5 июля по 23 августа 1943 года.


Рецензии