Мудреные советы - 167 Патриот

               
                На берегу Рио Гранде (Гудзона)
                я села (сел) и заплакала (заплакал)
                Пауло Коэльо

               
                ПАТРИОТ

Я Родину люблю, за что и сам не знаю. За синь просторов, золото хлебов,
за яркий колорит?! Здесь воцарились, правят бал ворюги. На этих сУках шапка не горит.
Прощай немытая Россия. Улетаю. Ба-а-а! Фёдор Соколов на стрелку с русской
мафией летит.
Кого я вижу! Иван Израилевич! Артист больших и малых театров. Глыба.
Доморощенный пиит*.
- Шалом Алейхем.
- Шалом у-врАха.
С Иваном переходим на иврит. От множества знакомых и счастливых лиц
в зобу дыханье спёрло и в глазах рябит.
На континент ступил... По Брайтон-Бич свой щуплый зад туда-сюда таскАю.
Недавно сцену наблюдаю - каналья Маша Звёздная агента КГБ в альков** тащИт
(пропал Фёдор Соколов, обабился).
Иван Израилевич подвязался в театре на Бродвее. В Америке с людьми
творятся чудеса. Мне как-то говорит, что в полнолуние слышит голоса... и он бессилен с голосами спорить. Твердят голоса ему, что он это не он.
Что он Брэд Питт и что гонорары за работу билетёром надобно ему утроить.
Сдает старик, расклеился, хандрит.
Скажу по чести, как истый патриот, по прежней бесшабашной жизни я скучаю.
Но предков вечный зов настойчиво велит - Лобай сынок, лобай!
Восточное побережье тебя еще помнит. Особенно БОстон, Филадельфия, Нью-Йорк.
И я лобаю.


P.S. Любите Родину свою! Мать вашу!  Вашу мать!

                *

- Брайтон-Бич.
- Чего орёшь?
- О, я думал по-русски не понимаете.
- Думать меньше надо, а соображать больше. Не в России теперь.
  Что ты припёрся сюда?
- Так, людей посмотреть.
- Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю. давно езжу.
  Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине.
  Квартирку снимешь и приехали. А там куда кривая американской мечты выведет.
- Зря вы так. Я Родину люблю.
- А, патриот, русская идея, Достоевский, Держава. А где твоя Родина сынок?...
  Сегодня Родина там где задница в тепле и ты лучше меня это знаешь.

                Художественный фильм "Брат-2"
 
 
* Доморощенный пиит - простой, примитивный стихотворец, поэт (ирония).

** Альков - ниша в стене для кровати. 


Рецензии