Отражение

Мне не раз что мерещилось.
Видел сны нехорошие.
Кто-то с радостью тешился,
тихо хлопал в ладоши я.
Гляну в небо, мерещится,
отражается облако,
в бликах туча засветится
как желание доброе.
Обернусь, кто-то бросится
прятать тенью сознание.
Жизнь выводит без грохота
миражи обаяния,
а споткнусь, матом выскажу
то, что думаю к случаю
слышу быль или присказку,
это как уж получится.
Что покажется доброе
ночью злой, да и вечером
вновь представить попробую.
Мне не раз всё мерещилось…


Рецензии