Бабье лето

Бабье лето шлёт приветы,
Ждём его сентябрьским днём.
Задержалось в пути где то,
Плывёт солнечным теплом.

Бабье лето красит осень,
Листья жёлтые несёт.
Теплым дождиком помочит,
Клёнам кудри чуть качнёт.

Попутчик тихий ветерок,
Берёзкам косы заплетёт.
Серёжки жёлтые качнёт,
Волну тихонько подтолкнёт.

Зашуршит он камышами,
В прятки с летом по играет.
Над кудрявою рябинкой ,
По развесит паутинки.

Над бабьим летом журавли,
Курлыча в небе пролетали.
Над голубятней сизарей ,
Со свистом в точку поднимали.

Бабье лето время свадеб,
Сплетенье судеб молодых.
В вальсе свадебном кружила,
Молодым венки дарила.

Бабье лето коротко,
Береги её тепло.
Мягкой поступью шагает,
Птиц в дорогу собирает.


Рецензии