Я тороплюсь, мне нужно ехать

- Я тороплюсь, мне нужно ехать,- неловко смотрит на часы.

- И на руках ведь нет билета, прошу, пожалуйста, прости.

Она стряхнула темный волос, взялась за пачку сигарет.

- Ты ж не курила,- томный голос на нервах бросил ей ответ.

Часы стучали, стены пухли, глаза мозолились от слез. Рука тянулась, свет не тухнет и в жаркой комнате мороз.

- Мне нравилось смотреть закаты, я же романтик, а не зверь.

- Кого винишь - не виноваты, ты - личный гид своих потерь.

- Ты прав,- взглянула в ночь с укором, что впору поджигать мосты.

- Побуду для тебя героем. Я провожу. Ты подожди.

Она тушила сигарету, а ночь прохладой сожжена.

Куда поедет - нет ответа.

Там гробовая тишина.


Рецензии