Боже наш! Ты прибежище людям!..

(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 89

Боже наш! Ты прибежище людям!
Даже до сотворенья Земли,
Прежде, нежели горы взошли,
Ты есть Бог и другого не будет!

Взял из праха и в прах возвращаешь
Человека Своею рукой.
Ты смываешь нас, словно водой,
И века, как мгновенья, считаешь.

Мы, как сон, как трава полевая,
Та, которая утром взошла,
Зеленела, шумела, цвела,
Ну а к вечеру вся засыхает.

Это гнев Твой навис над землёю.
В твоей ярости тают сердца.
Наше тайное - в Свете Лица,
Положил Ты грехи пред Собойю.

Наши дни в Твоём праведном гневе.
Словно звук, мы теряем лета.
В семь десятков иль восемь черта...
Труд, болезнь - наше лучшее время.

И летим на Твой суд безответны...
Ибо быстро мелькают они...
Научи, Боже, так счислять дни,
Чтобы мудрое сердце иметь нам.
 
О, Господь! Милосердье яви нам!
Обратись Своим Светлым Лицом!
Рано дай нам вкусить Твою милость!
Возликуем мы в сердце своём.

После бедствий даруй нам веселье.
На сынах Твоих славу яви!
И споспешествуй в рук наших деле,
Дело рук наших благослови!
2014 г.


Рецензии