Сказание Руслана Дурака о природе

СКАЗАНИЕ РУСЛАНА - ДУРАКА,
Как матушку природу с молотка,
Делила меж жрецом и оккупантом,
Научно потребительским талантом,
Ковше-образная беспечная рука,

Пером и словом по основе била,
На части мать без совестно рубила,
Под ликование корысти темных сил,
Стервятник разрешения не спросил,
Тщеславие человека в нем убило!

Под слоем сажи выбритое рыло,
По магистрали, сердце нефть давило,
Жалом бездушно грудь земли колоть,
Челюсти жадно выгрызали её плоть,
Алчность карьерами, лицо покрыла,

В свищи забоев реки все спустила,
В недра земли, чтоб матушка не выла,
В шрамы стигматов мусор захоронив,
Животный мир в райском саду убив,
Эго тщедушное, гармонию сгубило...

Ради услады низменных страстей,
Князь тьмы, подкинул тысячи идей,
Владей безумец, раздели и властвуй,
Все для прелестной жизни! Празднуй!
Ты избран! Возгордился прохиндей...

С тех пор, гордыня массовик-затей,
Ведомых завистью обманутых детей,
В кругах порочных,- Данте обличённых,
Жаждой наживы, властью увлеченных,
Безбожных! Обездушенных! Рвачей!

В строю не уловить смысла вещей,
В себя влюбленные, не видят палачей,
Любуясь в зеркало не уличить порока,
Так эгоист своё ХОЧУ не судит строго,
В маске котенка, в сущности кащей,

Лекало современных масс людей,
Примеры,- души прОдавших властей,
Клещей, что в мать природу впились,
Так потреблением - люди заразились,
Воспет был ,,человеком" культ вещей,

Но как известно, мы не любим вшей,
Вредящих крыс, клопов, стаи мышей,
Выводим всеми средствами до коли,
Не изничтожим весь источник боли,
Так и планета удаляет гнус с ушей,

Таков закон и лично мое мнение,
Желания порождают предложения,
Коли продолжим рвать, бурить, копать,
Сжигать, взрывать друг друга убивать,
Вскоре наступит время искупления...

За все грехи, дела и преступления,
Выбор за нами, жизнь ли, удаление, 
Светлый ли, темный, выбираем путь?
Коль осознаем свою Пагубную суть,
Заслужим у Творца его прощения,

За нами созидание, возмещение,
Уход от прелести и саморазрушения,
Корысти, жадности, тщеславию отказ,
Услышь родной, детишкам дай наказ!
Сей сказ, лекарство самоисцеления!

"Репин.Р"


Рецензии