Жизнь - лодочка

Жизнь проходит – словно лодочка плывёт,
И качает, да и бьёт её волной,
Только старость лодку к берегу прибьёт,
И вернёшься ты из лодочки домой.

Снова вспомнишь жизнь насущную свою,
И забудешь, где мотало среди волн,
Все слова, что в песне есть тебе спою,
Снова будешь средь наполненных ты полн.

Снова жизнь тебе отмеряет сполна,
И опять с журчаньем речка понесёт,
И опять плеская бьёт тебя волна,
Не роняй себя, а соберись в полёт…

И намокнут твои крылья – не стыдись,
За спиною крылья Бога разомкни,
Пусть испачкались и влагой налились,
Ты взмахни, чтоб оторваться от Земли.   


Рецензии