Так устроена жизнь...

Каждый предан из нас – и не только кому-то, а кем-то,
Так устроена жизнь, и что толку на это пенять.
Ускользнуло из рук спелым яблоком тёплое лето,
И по саду уснувшему  бродит осень ночами опять.

Пустота на душе и опять, уподобившись страху,
Заполняет морщинки и складки собою одной.
Нити порваны напрочь, но не жаль мне последней рубахи, -
Не стесняйтесь, берите! Взамен мне оставьте покой.

Что мне ропот толпы! Он не больше, чем шелест осины,
Что растёт у забора и будит меня по утрам.
Покраснели листочки её без поры. Нам обеим так стыдно
Видеть этот спектакль нелепый и стыдно поверить глазам.

Место в первом ряду я давно заслужила и честно.
Наслаждаюсь игрою актёров, - бездарной - и что ж!
В этом мире, за главную роль, всем об этом известно -
Дьявол души скупает, что больно, за погнутый грош.               


Рецензии
Замечательно, согласна что "Ускользнуло из рук спелым яблоком тёплое лето," потрясающий образ, запоминающийся и не отпускающий... Браво автору!

Галина Софронова   08.10.2020 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Галина.

Маргарита Менчинская   08.10.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.