Солнце

Солнце поймала в волосы,
Небо блестит в глазах,
Нежным звенящим голосом
Ветер застыл в устах.
Ласковым светом льющая
В самой кромешной тьме,
Чья-то душа поющая
Странствует по земле.
Тело её прозрачное
Видело сотни лиц,
Тени портретов мрачные
В тучу одну слились.
И разразились молнией,
И пролились дождём,
Горестью и безмолвием
Мой преисполнив дом.
Но исчезают в радуге
Муки перипетий,
Боль обратится радостью,
Шторм превратится в шиль.
Солнечным светом льющая
В самой кромешной тьме,
Чья-то душа поющая
Странствует по земле.


Рецензии