Крылья тебе не нужны

Осень дождём смывает печаль с лица.
Осенью летний самообман кончается.
Видишь, как всё встаёт на свои места,
лишнее обесцвечивается, истончается.
Всё, что придумала, станет мелкой строкой
в книге жизни между глав затеряется.
Я страницу переверну, а за ней покой.
Больше нет ни чудовища, ни красавицы.
То, что казалось явью, рассеивается дымком.
Чувства чужие не ранят, не задевают.
Ну, а свои и своих от мира укроет дом,
он посторонних теперь на порог не пускает.
Осень нальёт какао, разрежет торт,
в окна прольётся свет, а в душу - прощение.
Тот, кто уходит, обратно пути уже не найдёт.
Это и к лучшему. В этом моё спасение.
Тот, кто уходит, моё оставляет мне,
разочарован и околдован ложью.
Общие крылья росли на моей спине.
Так что полёты рано пока итожить.
Ложь хороша зимой, но наступит за нею март,
тот, кто уходит, это поймёт чуть позже:
если любовь умирает, а ты оказался рад,
крылья тебе не нужны. И прощенье тоже.


Рецензии