Оригами

Плывёт по океану синей выси
Лист из бумаги  сложенный в косяк,
Над океаном яблоко зависнет
Размером с геркулесовый кулак.

Без ножниц , смысла нет бумагу резать.
Монах буддийский взор направит в лист,
И яблоко от дерева под весом
Покатится, сорвавшись камнем вниз.

Кто выйдет из согнутых в пальцах линий -
Журавль ли приземлится, иль дракон
Коснется лепестков раскрытых лилий,
Усталостью в полёте поражён.


Рецензии