Дед

Ревёт гудок, стучат колёса
По рельсам, набирая ход.
Бежит пацан за паровозом
И криком «Папка!» душу рвёт.

Остались за спиной, два брата,
Сестрёнки младшие и мать.
А он несётся, словно надо
Вагон с отцом ему догнать!

В руке помятая кепчонка,
В глазах из горьких слёз стена.
Как будто чувствует мальчонка,
Что папку не вернёт война.

Состав за горизонтом скрылся,
Лишь в памяти оставив след…
Так с детством, в десять лет, простился
Мой горячо любимый дед.


Рецензии