Капелька обиды

Капелька упала на стекло,
И окно заплакало в печали.
Капелька обиды – то же зло,
Эти капли все мы получали.

Было тихо на душе, тепло,
Но сквозь тучу солнышка не видно.
Капнуло нечаянное зло,
Вот и неспокойно, и обидно.

Это было-было и прошло.
Жизнь идёт, и ты пропал из вида, 
Мне спокойно и не тяжело,
Но, бывает, просверкнёт обида.

Эта капля, по стеклу скользя,
Проложила влажную дорожку,
Как когда-то горькая слеза
Выжгла след в душе не понарошку.

Бог с тобой, обидчик! Бог с тобой.
Я свою обиду забываю,
Ты теперь далёкий, ты чужой,
Но… я и добро не вспоминаю.

Так в шкафу чернеет серебро,
Нет нужды, и не перебирают.
Так и забывается добро,
А, забыв добро, зло не прощают.


Рецензии