Поднять паруса!

+++
Не надо бояться преград,
Ведь страхи всегда нас калечат,
Себя ты отчисти от них,
И это вовек тя подлечит!
+++
Давать волю чувствам нельзя,
Поставь их в контроль мозга полный,
Пускай их, как только поймешь,
Не пустишь ты их в полет вольный!
+++
Себе ты скажи: «Полный ход,
Поднять паруса, флаги, ленты,
Орудья под полный заряд,
Вперед в жизни разны моменты!
+++
Не думай, что все так легко,
И знай же, что будут и мели,
И камни, и штормы, огонь,
Пираты все ждут где –то в тени!
+++
Поэтому будь же умен,
Хитер, осторожен, но честен,
Внимателен, но не жесток,
Но также излишне не лестен!
+++
Найдешь ты свой берег тогда,
Достигнешь ты всех своих целей,
Везде ты пробьешься всегда,
И даже в лесу среди елей!
+++
Лишь Бога, семью не забудь,
И им честь воздай, благодарствуй,
Люби их и им доверяй,
И честну добру солидарствуй!
Д.П. / 22.09.2020./9:25


Рецензии