Эволюция подлости

Что сидеть и задумывать мерзость-
притаившись как крыса в тиши?!
Ты покажешь лишь всем свою серость,
и убогость бездарной души!

Ну, какая для злобы причина,
и какой, раздражению предлог!?:
Простодушный увы, дурачина -
я тебе в этой жизни помог!

Не уплыл, протянул тебе руку -
в час когда ты в несчастьях тонул,
ты вцепился, как злобная щука -
и чуть с лодки меня не спихнул!

Вот ты выполз наверх, отряхнулся -
окружающих грязью обдав...
По макушкам залез, усмехнулся -
дескать, кто наверху тот и прав!

Огляделся кругом с алчным смехом:
Что ещё можно тут загрести?!
И попёр - носорогом к успеху -
конкурентов сметая с пути!

Ты всего сам достиг и добился! -
Тешит эго - надменная спесь...
Но видать от того взбеленился -
что я знаю, дружок - кто ты есть!

Да, ты многим прибарахлился -
носишь стильный прикид и часы,
только сутью не изменился -
выдаёт длинный хвост и усы!..


Рецензии