Не потеря. Благословение

Не друзья мы, а так, знакомые,
Сколько можно себя обманывать...
В сладкой памяти дни искомые
Будут снова ль, с трудом угадывать...

Это я, а не ты " с причудами",
В мире гаснущем  мало места мне...
Я, конечно, тебя... забуду...
Пусть не в нынешнем сентябре...

Может, с первой снежинкой осени,
Что в ладони растает искрою...
Может, в зимней безлюдной проседи,
А, быть может, весной игривою...

И из сердца туманом утренним
Улетучится сожаление...
То, что в жизни твоей не буду я -
Не потеря. Благословение.


Рецензии