Напрасное ожидание

Нельзя предугадать заранее
Все казусы судьбы своей,
Я лишь песчинка в океане,
В огромном мире средь людей.

Шёл день семнадцатый, конкретно.
Полдня всё было хорошо.
Мы ожидали бабье лето...
Дождь неожиданно пришёл.

Стемнело быстро за оконцем,
Как будто наступает ночь,
И вместо ярких лучей солнца
Полил стеною серый дождь.

Он барабанил в подоконник
И вовсю прыть в стекло долбил,
И он, проказник и разбойник,
Все магистрали затопил.

И в колеснице Зевс по небу
Пронёсся, создавая гул,
И в гневе явно громовержец
Сам одну молнию метнул.

Джинн к чёрным тучам подобрался,
Слегка он краник прикрутил,
И дождик потихоньку сдался,
Под утро литься прекратил.

Рассвет пришёл. Другое дело!
Умыта старая трава,
Туч караван молочно-белых,
Меж ними неба синева.

И ни при чём здесь бабье лето,
И ливень тоже ни при чём,
Сентябрь – вот моя планета,
Я – Дева, в сентябре рождён.

17.09.2020


Рецензии