Глобусу

Вот шар наш круглый и почти голубой.
Вся наша планета на ножке предо мной.
Здесь есть моря, горы, реки и океаны.
И ещё на нём параллели и меридианы.

Параллели эти нигде не пересекаются.
Судьбы людей параллельными считаются.
Но где то далеко тот заветный полюс есть.
Сложно дойти до него, как, на вершину влезть.

Наша планета  Земля всё время вращается.
Новый виток и что то в мире случается.
В быстром вращении всё пересекается.
Для кого то другая жизнь начинается.

Человек рождается и со счастьем встречается.
Дети род людской рождением всем продлевается.
Науки новые изучают лучше жить начинают.
Все о разном  люди  всегда мечтают.

Так же параллели меридианы пересекают.
Шар наш  голубой, земной люди не вращают.
Разного цвета  у людей кожа.
Счастье и судьба у многих схожа.

Какого цвета бывает душа?
Трудно понять  что она хороша.
Говорят у  того то чёрная она.
Или светлая и  очень чистая.

Как речка песчаная или каменистая.
Есть хмурая душа  и есть лучистая.
В каменистой реке вода чище.
Свою судьбу всегда человек ищет.


Рецензии