Круги ада

                В недоразвитой стране,
                В смысле капитала,
                Революция возможной
                Потому и стала,
                Что измотана войной
                И изменою,
                И погибель признавалась
                Переменою.
                Перемена та была
                Краткосрочною
                И вернулось всё опять
                На круги своя,
                Развитой капитализм-
                Наша колея.
                Всё исчерпать,всё испить
                Надо нам до капельки.
                А,насытившись капитализмом,
                Осознано прийти к Марксу-батеньке.
                И потом без всякой власти,
                В смысле принуждения,
                Строить свой социализм
                До изнеможения.
 


Рецензии