Последнее...

И если я умру... Не плач...
Но помолиться пусть не будет сложным...
Чтоб в Царствие Небесное принять
И грешную меня стало возможным...

Я каялась и редко, и спеша,
И свой уход откладывала в планах...
Но дерзкая заблудшая душа
Перед Творцом предстала слишком рано...

И мне уже теперь не разобрать
И не исправить то, в чём виновата...
Себя уже самой не оправдать,
Как можно было с лёгкостью когда-то...

Стал неподъёмным "собранный багаж",
Его самой приходится "нести" мне...
И разноцветных радостей витраж
В потустороннем треснул лабиринте...

Ты вымоли, пожалуйста, меня,
В кромешной тьме не бросив заключенной...
Найди слова в защиту, если я
Хоть чем - то заслужила быть прощенной...

И если я умру... Не плач!
Пусть тает воск свечей дрожащих в храме...
Господь - души утЕшитель и врач,
И Он везде и всюду рядом с нами...


Рецензии