Такая у Жизни судьба...

Прислушайся... Слышишь как бьётся
Жизнь, трепетно, сердцем в груди?
Ликует она и смеётся,
Мечтает, иль тихо грустит.

Бывает – задорно смеётся,
Бывает, что плачет навзрыд.
Шагает, летит и несётся –
Весь мир для неё, ведь, открыт.

Она может быть терпеливой,
И вечность, безропотно, ждать.
Её не страшит перспектива
Седою старушкою стать.

А может быть только мгновеньем,
Запечатлённым в веках.
Иль кануть в пучину забвенья,
И превратиться там в прах.

Она никогда не сдаётся,
Сражается, смело, всегда.
Жизнь вечною песнею льётся –
Такая у Жизни судьба.


Рецензии