Чем порадовать ребят? 2003

Чем порадовать ребят? –
рассказать я всё им рад,
посмотрите: вот над нами,
словно в цирке акробат,
ходит муха вверх ногами!
Вот спешит по потолку,
вот на люстре уместилась,
отдохнула и умылась,
вставил муху я в стихи
и не надо: «хи-хи-хи»,
рассказал всё, что случилось
и неплохо получилось…
Кто-то скажет очень сухо:
«Не нужна в стихах нам муха,
зря ты мучаешь нас слух…»
Тот, кто очень глуп и глух,
не желает знать про мух,
а с чего скажи на милость,
чем они не хороши?-
я писал стих от души,
мне твердят: «Ну, не смеши»,
рассудите, малыши,
чья там мама огорчилась?
Не хочу печалить мам,
только рвусь я к чудесам
и хочу, как муха сам,
походить я вверх ногами,
с потолка сам крикну маме:
«Здравствуй, мама, трам-пам-пам!»
«Нет, стихи мои – не мусор,
нет, стихи мои – не хлам,
нет, они - не сор, ни спам
и ни вздор» - скажу я вам!
На меня не стоит дуться,
строчки новые найдутся,
мухе я поставлю блюдце,
накормлю, эй, по рукам!


Рецензии