Воспоминания о деве

Одною только я, лишь ею бредил,
В любовно-страстном я горел огне,
В мужья я к этой деве, чудной, метил
Такую не увидите во сне.
Я весь открыт был к ней своей любовью,
И письма я ей страстные писал,
И в книге жизни, расписался б кровью,
Её я как богиню восхвалял.
Она мои мольбЫ не замечала,
Я нервничал, терзался, хоть убей,
Меня своим безмолвьем убивала,
У ног её я вИлся, как ручей.
Мечтал я к ней, хотя бы прикоснуться,
Увидеть, хоть на миг её глаза,
В власАх её готов был захлебнуться,
Но с нею, лишь была одна буза.
Подход я к ней искал безмерно долго,
Из-за неё, чуть не сошёл с ума,
И сердце мне болело очень колко,
Но на душе её была зима.
Потом решил. Забуду!Охладею!
И жизнь весомый случай мне далА,
И полюбить другую я сумею
Судьба меня на севере ждала.
На полюсе другую деву встретил,
И тут же, как-то сразу, задалОсь
И штампом жизнь другую я отметил,
Двойняшек, чудных двое родилОсь.

Пишу о той, которая бесценна,
О ней все дни я грезил напролёт,
Но чувства оказались всё же бренны,
И там где было пламя, стал уж лёд.


Рецензии