Тихая охота

Хотя и можно мне поспать
Грибы люблю я собирать
Но раньше всех мне нужно встать
С лукошком в лес пойти гулять.

Маслят там много наберу
Обабок и лисичек
На пень я сяду отдохну
Послушать пенье птичек.


Кукушка прилетит ко мне
И закукует громко
Спрошу её мне сколько лет
Прожить осталось много ль?

Прокуковала двадцать пять
Моя кукушка строго
Возьму лукошко и пойду
Домой своей дорогой.


Рецензии