Что я могу? Совсем немного...

Что я могу..? Молиться только...
Господь так чУдно Усмирил...
Он по Своей Великой Воле
Меня так многого Лишил...

Была вне дома, вся в работе, -
Её любила, вот беда!
Нужна была, полезна, вроде...
Стремилась шибко, но куда..?

Я зарабатывала деньги,
Общалась с разными людьми...
Самодостаточной, поверьте,
Была, уж как тут не крути!

Минуты не было для Бога!
Была так сильно занятА...
Он в мою "дверь" Стучался долго,
Была "дверь" крепко запертА...

Предупреждениям не внимая,
Остановиться не могла...
Жизнь сумасшедшая земная,
Порой, от Бога далека...

Но "грянул гром", свергая гордость,
Топя тщеславия сады...
И Он Увёл меня надолго
От бесполезной суеты...

От глаз чужих и от злословья,
От искушений черноты...
Мне Попуская нездоровье
И безработицы плоды...

Безденежье, мой ропот, слёзы,
Обиду, боль и пустоту...
И бесполезности "занозу",
Что в сердце колет поутру...

И малодушия упрёки,
И гнев, и зависть чередой...
Все мои слабости, пороки -
Явил мне прочною стеной...

Её не сдвинуть, не объехать,
Как под забором - не пролезть...
И не сломать ехидным смехом,
Не применить оружием - месть...

Я дома. Больше не тревожусь.
Не суечусь. Не тороплюсь.
Мне стала слаще и дороже
Души раскаявшейся грусть!

Мне тяжело. Но если б было,
Всё так, как я того ждала...
Я никогда бы не открыла,
И никогда не поняла...

Любви Божественной и Тайны,
Что так спасительны для нас...
И мои беды - не случайны,
Господь меня от бОльших Спас!

Что я могу? Совсем немного...
Смиряться и любить учусь...
Стою в молитве перед Богом...
За всех, за каждого молюсь...


Рецензии