Мой Чистый Лист Нет предела совершенству

          МОЙ ЧИСТЫЙ ЛИСТ

Хорошо, когда есть... с кем поговорить
Мой любимый собеседник- «Чистый Лист» бумаги
он великодушно позволяет себя боготворить
и Он же! Придаёт- моей душе отваги.

Какая ж сила- скрывается в Тебе?
Мой терпеливый, мой благородный «Чистый Лист»
Ты- главный участник в моей судьбе
без Тебя... я- звон пустой, спорщик и скандалист.

Без Тебя- я путь, ведущий в никуда
без Тебя- я «Глас, вопиющий в пустыне»
без Тебя- я не смог бы узнать никогда,
чем заполнять листы «Книги Жизни» пустые...

Мой «Чистый Лист» подобен- Агнцу невинному
готов принять любое! Решение моё
всегда рад обмену, откровеньями, взаимному
Наш мир спасён! Пока мы с ним вдвоём.

                22.09.2020.


      НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Самое сложное в этом мире:
считаться с мнениями окружающих,
не раствориться в своём кумире,
не увязнуть в болоте чувств, раздражающих...

Сложно обрезАть ненужные связи?!
затягивающие душу в «суету сует»
в сети вражды, неприятья, неприязни,
заслоняющие к «вечным истинам» свет.

То-ли человек, то-ли сей мир- несовершенен...
Ну хотя бы с этим, дай мне Бог- смириться!
Ты же знаешь, как творится «мечт» воплощенье
сколько лет уж Твой дух к «Идеалу» стремится?

22.09.2020.572Б6

"Идеалу"- как: Гармонии,Примирению,Общему языку,знаменателю, Взаимопониманию...


Рецензии