Мы птицы низкого полёта

Мы – птицы низкого полёта, –
Кого высоким удивишь? –
Летим слегка поверх болота,
Крылом цепляя за камыш.

Пусть очертанья местной флоры
И мхом заросшая вода
Сужают широту обзора, –
Теряют больше иногда.

Зато в юдоли безысходной
Везде найдём приют и снедь, –
Мы можем сесть куда угодно
И можем с кукиша взлететь.

Пусть небо манит позолотой, –
Но есть незыблемый закон:
Мы – птицы низкого полёта,
И падать нам невысоко.





24.I.2010


Рецензии
По-моему получилось замечательно))))))))
С уважением,

Лев Фёдоров   22.09.2020 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лев! хорошо, что иногда получается)
С уважением)

Сергей Езерский   24.09.2020 20:19   Заявить о нарушении