Черти характера

ЧЕРТы ХАРАКТЕРА
Привычки бывают разными,
Созидательными и грязными,
Их мало расписывать фразами
Важнее бороться с - заразными
Пока с головой не увязли в них.

Изливаются словно из кратера,
Превращаясь в чертей характера,
Что бунтуют в людях реактором,
В решающей схватке фактором.
В ледоход обернутся затором.

С судьбой неуместным спором,
Сластолюбцем, плутом и вором,
Бездушным скупым прокурором,
Для пращуров мудрых - позором,
Не знающим солнца кротом,

Что наполнил примерами дом,
Эгоизмом, пьянством, блудом,
Вредоносных чертей законом
Пропитались детеныши в нем,
Радиоактивным фоном.

Записали всё магнитофоном,
Стали сломанным телефоном,
Поведение принимая за истину,
Все что Богу Творцу немыслимо,
Угодили к чертям в паутину,

В характерную нравам скотину,
Из воды святой в липкую тину,
Словно губки, насытились ей,
Ты при них себе чарку налей,
Да не думай! Глотай! Пей!

За динамо, спартак, хоккей,
Да за здравие внуков, детей,
За любовь, новый год, да так,
Если вдруг ты попал в просак,
По любому больному вопросу!

Как учили, давай! По взрослому!
Инстинктом животным посланы,
После чарки галопом в постель,
Веселись, наслаждайся, потей,
Зачинай нежеланных детей.

Так у прямо ходящих людей,
Много страсти, фантазий, идей,
Чем питаемся тем и становимся,
Пошалим причастимся, помоемся,
Скроем смрад туалетной водой,

Да детей увлечем за собою,
По этапу пойдут под конвоем,
Со ,,своими" чертями характера,
Пап да мамочек опыту практике,
После руки довольно омоем.

По ночам лишь волками воем,
Чадо смалит, страдает запоем,
Не любви ни добра ни жалости,
Поверь нам родной, пожалуйста,
Только он на всех, наплевал!

Нальет больше, чем наливал...
Словом вдарит родных наповал,
Та привычка, - черта уж характера!
Кто признается чья это практика?
Кто же дитятко - «Заколдовал»...?

Ты! Характер ему прививал...
Все что нажил, примером давал,
Наслаждаясь своими пороками,
Кои стали потомству уроками,
Получил в результате провал.
-Сам оковы Ты детям сковал-
"Репин.Р"


Рецензии