Я брожу по осенним аллеям

Я сегодня бродила по осенним аллеям.
Свежий воздух осенний удивительно чист.
А с деревьев осенних тихо листья летели,
Танцевали в полете – кто-то вальс, кто-то твист.

И ложились на землю, и друг с другом шептались,
Ветер легкий осенний слушал их разговор.
А их желтые «братья» сверху вниз опускались…
А «жюри» наблюдало – кто тут лучший танцор.

Солнце ярко светило, и сквозь кроны деревьев,
Поредевших немного, опускало лучи.
И, казалось, природа по-осеннему дремлет –
То шуршит, то танцует, а то, вдруг, замолчит.

Две девчушки из листьев собирают букеты,
И короны из листьев на их головах.
И «летают» они где-то в сказочном «где-то»…
Эта яркая осень к ним придет в зимних снах.

Я иду по ковру золотому из листьев,
Наслаждаюсь осенним погожим деньком,
Наблюдаю за танцами листьев-артистов…
Я и Осень – мы в ритме едином живем.


Рецензии